Upcycling

Posted on Kamis, 16 Juni 2016 by tika tenka

Sebenarnya belum lama saya mengenal kata "Upcycle" Dari dulu saya hanya tahu istilah 3R reuse, reduce, recycle. Dan sejak doyan DIY, craft dan kerajinan handmade, jadi nambah lumbung istilah saya. Kurang lebih artian dari istilah Upcycle adalah meningkatkan/mengubah sebuah barang lama/barang bekas menjadi barang baru yang memiliki nilai lebih. Hem kira2 gitu (bener gak ya)

Akhir-akhir ini saya lagi doyaaaan banget (saking doyan nya sampai a nya banyak, biar mantep) sama hal2 berbau DIY, craft, dan handmade. Duh jadi makin kayak ibu-ibu ya (padahal calon suami aja belum ada U____U). Oh ya satu lagi jahit-menjahit (beberapa bulan terakhir ini). Yang asik dari hal-hal itu, kita bisa menciptakan sesuatu dari barang-barang bekas. Dan menurut saya itu amazing banget. Misal ya dari jeans bekas yang udah bolong, bisa dibikin jadi banyak hal kayak tas, dompet, bunga, Dan bisa kita pakai lagi dan terlihat nyeni.. Keren ya..
Nah ini ada 2 contoh yang pernah saya buat, semoga bisa jadi inspirasi.

Dari jeans lama yang sudah bolong

dari majalah bekas

Pingin sih bikin tutorial step by stepnya. Mungkin lain kali ya...



Baca Lanjutannya »»

Desain : Before and After

Posted on Kamis, 14 Mei 2015 by tika tenka

Its my old desain project. The before and after of my desain. Please give your opinion. Enjoy ^^




Baca Lanjutannya »»

Tips : Cara Mudah Mengatasi Masalah, Eror Pada Komputer

Posted on Sabtu, 21 Desember 2013 by tika tenka

Cara Mudah Mengatasi Masalah, Eror Pada Komputer

Selamat sore., kali ini saya ingin memberitahukan satu cara paling mudah dan simple untuk mengatasi eror atau masalah yang terjadi pada komputer kita. Kadang-kadang kita terlalu mudah panik ketika terjadi kesalahan.. atau eror dengan program yang sedang kita jalankan di komputer. Nah jangan karena terlalu panik, lalu langsung mematikan komputer secara paksa ya.. ehhe.

Biasanya cara yang saya lakukan untuk mengetahui penyebab kesalahan,dan bagaimana mengatasinya adalah dengan memanfaatkan google. Tapi kalau kita tidak tahu cara yang tepat, kita akan membutuhkan waktu berjam-jem untuk menemukan artikel yang memang kita cari. Nah cara yang biasa saya lakukan adalah dengan mencopy teks peringatan yang muncul saat eror tiba. Lalu paste ke kolom pencarian google. Maka dalam waktu yang tidak lama, kamu akan menemukan berbagai artikel yang membahas mengenai eror yang kamu alami. Mulai dari penyebab hingga mengatasinya, 
Mudah bukan.. ^^

Baca Lanjutannya »»